sábado, 31 de outubro de 2015

Bolo de fubá

Hoje é Dia de São Pedro, o último dos santos festejados nas Festas Juninas, e não poderíamos passar esse período sem uma receita típica, não é?
BOLO DE FUBÁ 
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 15 pedaços
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
2 ovos
1 xícara de açúcar
½ xícara de nata fresca
1 potinho de iogurte natural
Untar e enfarinhar uma forma de buraco no meio, ou forrar uma forma de pão, untada, com papel manteiga. Pré-aquecer o forno a 200 graus. Misturar muito bem, em uma tigela: a farinha, o fubá, o fermento, a canela e o cravo. Bater todos os outros ingredientes no liquidificador, despejar sobre os ingredientes secos, misturando bem. Colocar a massa na forma preparada e assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que passe no teste do palito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário