quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Sopa Gelada em Copinhos: aperitivo, salada e assunto!

Sopa gelada já vai causar impacto! Num pais tropical, não aprendemos a tomar essas maravilhas. Picante, com leite de coco, e servida em copinhos, como aperitivo... uau! uma semana de conversa! Essa receita nasceu no verão passado, e é tudo de bom: saudável, gostosa, charmosa, diferente e um aperitivo super econômico!
SHOT DE BRÓCOLIS COM CARA DE ÍNDIA


1 xícara de caldo de frango, sem gordura ou de legumes para uma versão vegana
1 xícara de água
1 cebola pequena
4 xícaras de brócolis picado (aproveite os talos e folhas!)
1 batata média cortada em cubos
Pimenta em conserva ou molho de pimenta à gosto
1 pitada de cominho
4 a 6 colheres de leite de coco
Cozinhar na pressão, por 5 minutos: o caldo de frango desengordurado (leve para gelar e coe), a água, a cebola a, o brócolis ninja e a batata média.
Deixe esfriar muito bem. Bata no liquidificador com a pimenta, o cominho e finalize com o leite de coco. Acerte a consistência com água, e verifique o sal. Leve para gelar muito bem. Sirva em copinhos, como aperitivo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário