Já os "Summer Rolls", "Rolinhos de Verão" (feio o nome, né? será que tem algum nome mais bonito?) ficaram mais tímidos, em poucas casas, provavelmente porque a massa que envolve é de papel de arroz, um pouco mais chato de encontrar. Mas a ideia de enrolar saladinhas como um charuto e comer com um molhinho bem cheio de personalidade pode ser aproveitada, não acham?
Não sei quanto à vocês, mas eu tenho problemas com a acelga: gosto muuuito dela, mas parece que não acaba nunca! Aí, em uma noite quente e sem jantar, estava a danada lá na gaveta da geladeira, e num cantinho, um resto de broto de feijão...
E se....
ROLÊ DE VERÃO
Rendimento: 2 porções
2 folhas de acelga, com a parte mais larga do talo retirada
1/2 xícara de broto de feijão, previamente cozido em água fervente por 1 minuto
1/2 xícara de cenoura cortada em palitinhos finos ou ralada
pepino japonês cortado em fatias finíssimas
1/2 tomate, cortado em tiras
folhas de hortelã
amendoim torrado e moído grosso
Molho:
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mel
sal
Aqueça água em uma frigideira grande, quando ferver mergulhe as folhas de acelga e escorra logo em seguida. A ideia é tornar a folha flexível, mas manter alguma crocância.
Abra a folha em uma superfície, e arrume todos os ingredientes em uma "faixa", na parte inferior da folha, deixando espaço na base e nas laterais. Dobre a parte de baixo da folha sobre o recheio, dobre as laterais da folha, formando um envelope, e termine de enrolar até a ponta da folha. Você pode fazer vários rolinhos pequenos, ou alguns mais grossos e servir cortado ao meio, como se fosse um wrap.
Para o molho, misture todos os ingredientes.
Sirva os rolinhos com o molho, e invente diversos sabores para as próximas noites de verão!
Que ideia mais linda!
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