quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Cuca de Banana, uma "releitura"

Esse bolo ficou cheiroso, úmido, macio, encorpado, a casquinha crocante... um pouco de cada coisa! O que vai nele? Um pouco de cada coisa!

BOLO UM POUQUINHO DISSO, UM POUQUINHO DAQUILO
Rendimento: 15 porções
2 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de açúcar
1 banana madura
2 colheres de cacau em pó
½ xícara de manteiga derretida
1 potinho de iogurte natural
½ xícara de aveia em flocos finos
½ xícara de farinha integral
1 xícara de farinha branca
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para a farofa:
2 colheres de manteiga gelada, cortada em cubinhos
2 colheres de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher de farinha de trigo
2 castanhas do Pará, em fatias finas
Unte uma forma de pão e forre o fundo e duas laterais com papel manteiga. Reserve.
Faça a farofa: esfarele com os dedos o açúcar, a farinha, a manteiga e a canela até ter o aspecto de farelo de pão. Misture as castanhas e reserve.
Misture bem os ingredientes secos: a aveia, as farinhas branca e integral e o fermento em pó.
Bata no liquidificador: os ovos, açúcar mascavo, açúcar branco, iogurte, manteiga derretida, o cacau e a banana. Misture esse creme aos ingredientes secos, sem bater demais. Coloque a massa na forma preparada, cubra com a farofa e leve ao forno pré-aquecido, 180 graus por mais ou menos 45 minutos ou até que passe no teste do palito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário