terça-feira, 4 de setembro de 2012

Suco de Uva Feito em Casa




Não preciso aqui falar das maravilhas do suco de uva para a saúde. E nem da delícia que é um suco de uva de ótima qualidade bem gelado, em qualquer ocasião.
Espero que saibam, que como tudo nessa vida, há um limite para este prazer. Um copo de suco de uva puro, carrega todos os nutrientes, inclusive a frutose, de mais de 200g de uvas... um limite quase além do razoável, ok? Eu recomendaria um refresco, feito com 100ml do suco puro e mais água. Em excesso, pode ser responsável por um aumento de peso e mesmo por uma elevação nos triglicerídeos do sangue!! E você não toma isso para a saúde do seu coração???
Que tal o charme e a certeza de coisa boa de um suco de uva caseiro? Que dura 4 a 5 dias na geladeira? Olha aí a receita:
Compre uvas de casca fina, preta ou niagara, solte-as dos cachos, lave bem e coloque numa panela. Com um copo, “machuque” as uvas, de forma que elas se rasguem, expondo sua polpa. Leve a panela ao fogo, e ferva por uns 5 minutos, até que as cascas fiquem bem murchas e opacas, e soltem toda a sua cor para o líquido que se forma.
A beleza deste suco depende da forma de coar. Se bater e coar, terá um suco muito nutritivo, mas bem feio e opaco, além de mais perecível. Você pode ter, como eu exibida que só, um chinois, essa peneira maravilhosa (essa bonitinha da foto tem 30 anos!!), e assim teraú um suco com uma bela aparência. Ou então, mais bacana, você pode coar num pano, à moda antiga, torcendo bem, e terá um suco translúcido e maravilhoso.
Sirva num copo bem bonito, tome sentada de forma bem confortável, em ótima companhia e ... saúde!!!

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