Aí lembrei do manjar que fiz para minha terceira irmã na Itália: aquele manjar branco de vó, nada de leite condensado, apenas leite de coco (fácil de achar em qualquer lugar desse mundão por conta da força da culinária indiana e tailandesa), leite, engrossado com maisena e calda de ameixa (as ameixas são deles!!). Um toquezinho de creme fresco para dar mais leveza, e pronto! Sucesso absoluto! Um doce leve, refrescante, o encontro do "exótico" coco com a amada e conhecida ameixa, deixa qualquer gringo louco.
A receita segue com as dicas de nome para a garota achar (tipo Google Imagens, estou aceitando correções!!)
MANJAR
BRANCO
Leve para
ferver: 1 xícara de leite de coco (Kokosmilch), 2 xícaras de leite e 3 colheres
de açúcar. Enquanto esquenta, dissolva em uma tigela pequena 6 colheres rasas
de Maizena (existe essa marca lá) com pouco mais de ¼ de xícara de água:
dissolver com a ponta dos dedos, para poder desfazer todas as bolinhas que se
formam. Despejar a Maisena sobre o leite quente e mexer sem parar, fervendo até
engrossar, fazendo bolhas nas laterais da panela. Juntar 2 colheres de creme de
leite (procure como heavy cream, vai achar!) e mexer bem. Despejar o creme em
uma forma de pudim untada com manteiga e levar para gelar por pelo menos 4
horas.
Calda:
ferver 1 xícara de ameixas secas (Dörrpflaumen) sem caroço com uma xícara de
água, por 2 a 3 minutos, para que as ameixas “inchem” um pouco. Adicionar ½
xícara de açúcar e deixar ferver até ter uma calda fina. Esfriar.
Soltar as
laterais do manjar com uma faca, desenformar em um prato e cobrir com a calda.
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