Todo ano tento fazer em casa, mas não consigo fazer algo que me agrade. Massas fermentadas são delicadas, muito açúcar, muita gordura... não sei, temos um problema de relacionamento eu e a massa do panetone.
Mas gosto muuuito do gosto do panetone. E gosto muuuito de inventar.
Que tal fazer um bolo com gosto de panetone? Inclusive com aquele gostinho de fermento biológico?
Tá lá!
BOLOTONE
Rendimento: 1 bolo de 20cm de diâmetro.
Fermento:
½ xícara de
água morna
½ xícara de
farinha de trigo
1 colher de
fermento
1 colher de
açúcar
Colocar tudo
no liquidificador, bater e deixar descansar por 20 minutos.
Juntar:
2 ovos
1/3 de
xícara de manteiga derretida
1 colher
(café) de essência de baunilha
Bater mais.
Misturar os Secos em tigela separada:
½ xícara de
farinha branca
½ xícara de
farinha integral
¼ xícara de
passas
¾ xícara de
açúcar
Raspas de
limão
Raspas de
laranja
Misturar o
líquido e os secos.
Deixar
descansar por 40 minutos.
Misturar de
novo, juntando 1 colher (chá) de fermento químico.
Colocar a massa em forma de
abrir, untada.
Cobertura:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 a 2 colheres de água
Misturar água ao açúcar, bem devagar, até formar uma cobertura grossa. Se quiser branquinha, despejar sobre o bolo frio. Se quiser mais brilhante, despeje no bolo quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário