quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Vinho quente.... frio! Manjar dos Deuses Embriagados

Tenho muitos cheiros que me emocionam... O alecrim e manjericão me levam para o colo da minha mãe, o salsão e a erva doce sorriem e acarinham como meu pai....
Tem um sabor, um aroma, que me leva não sei prá onde, mas é um lugar muito bom... esse cheiro é do sagu de vinho.. Não sei porque, mas sou louca por ele. Só que fazer sagu demora, sempre rende uma porção enorme, e como ninguém "viaja" nele como eu... vixe! bobagem...
Aí apareceu essa ideia: sagu é feito com amido, então façamos um manjar! Manjar é outra delícia de sonho, que lembra coco, então façamos uma calda de coco!
Eis aqui o resultado dos meus sonhos
MANJAR DE VINHO COM CALDA DE CARAMELO E COCO
Rendimento: 6 porções
1 xícara de vinho tinto
1 xícara e meia de água
1 pau de canela
2 cravos
½ xícara de açúcar
3 colheres de amido de milho
Calda:
½ xícara de açúcar
½ xícara de água
½ xícara de leite de coco
Leve ao fogo o vinho, a água, canela, cravos e açúcar, e ferva por 5 minutos. Retire o cravo e a canela. Acrescente aos poucos, o amido de milho previamente dissolvido em água fria, e mexa sem parar para que engrosse sem formar grumos. Depois que ferver e engrossar desligue o fogo e despeje o manjar em uma forma de pudim, pequena, levemente untada com óleo neutro ou manteiga. Leve para gelar por pelo menos quatro horas.
Para a calda: em uma panelinha, leve o açúcar com 1 colher de água ao fogo. Quando ficar um caramelo médio, junte o leite de coco com cuidado para não se queimar. Mexa para dissolver, e vá juntando a água necessária para formar uma calda fina. Espere esfriar e guarde em um pote fechado, mas fora da geladeira.
Para servir, desenforme o manjar, cubra com a calda e se quiser decore com coco queimado.

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