Leite Condensado... quase uma droga.
Qualquer receita, com leite condensado e creme de leite vira
um hit, a pessoa se acha o maior confeiteiro da terra. Você pode ter ficado
horas para acertar o ponto de uma calda, ou para apurar um doce caseiro... se a
sua sobremesa ficar perto de qualquer coisa misturada com leite condensado, a
frustração está próxima. O leite condensado está para a confeitaria assim como
o caldo de cubinho está para a comida salgada: pasteuriza o gosto, fica tudo igual...
Não que não possa usar nunca, brigadeiro é um alimento essencial, mas estoque de leite condensado na despensa é
um atentado ao seu paladar e especialmente à sua saúde..
Veja o pudim... nasceu pudim de leite (creme caramel,
custard..), ganhou o sobrenome “condensado” e nunca mais deixou de ser assim. Que
tal voltar ao nome de solteiro? Um pudim de leite, e só! Já será mais leve só
por isso, mas se conseguir fazer uma porção única... é o auto controle em forma
de doce!
Já vi receitas de pudim de caneca, mas todas levam o tal do
leite condensado. Aí você usa uma ou
duas colheres para uma receita e fica com aquela lata aberta na porta da
geladeira... um convite para atitudes insanas! Como disse no post do bolo de
caneca, uma das vantagens dessa mania egoísta de cozinhar é a moderação: acabou
a porção e pronto! Você pode até repetir o processo, mas aí dá tempo de se
arrepender.
Consegui chegar a uma receita de pudim ótima, usando leite
em pó, usei até o desnatado, ficou maravilhoso. Assim, chegamos a um doce que
pode fazer em 3 minutos, com ingredientes simples, numa porção civilizada, e
que pode te dar prazer sem te tirar a saúde. É alegria condensada!!
PUDIM DE CANECA
Caramelizar, na caneca, 1 colher cheia de açúcar, com ½
colher de água: misture os dois, leve ao micro por 40 segundos, e depois vá
fazendo ciclos de 10 ou 20 segundos, até que tenha um caramelo claro.
Numa outra caneca ou tigelinha, misture bem, com um fouet: 1
ovo pequeno, 1 colher cheia de açúcar, 1 colher de leite em pó, 3 gotas de
essência de baunilha. Junte 1 xícara (de café) de leite, misture bem e despeje
na caneca caramelizada passando numa peneirinha, tipo coador de leite.
Leve ao micro, potência alta, por 50 segundos. Espere ficar morno para desenformar.
Voilà!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário