quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Bolachinha Caipirinha

Uma bolachinha delicada, que derrete na boca, ótima para acompanhar um cafezinho. Leve como uma bolacha champanhe, mas com tem cachaça e raspas de limão, ganhou um nome mais brasileiro...
BOLACHINHA CAIPIRINHA
Rendimento: 45 bolachinhas
2 ovos
½ xícara de açúcar
2 colheres de manteiga
Raspas da casca de 1 limão
4 gotas de baunilha
1 colher de cachaça
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Derreta a manteiga e reserve para esfriar. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre duas assadeiras com papel manteiga levemente untado.
Com a batedeira bata os ovos (na temperatura ambiente!) e o açúcar, por uns 2 minutos, até que fique bem claro e fofo. Com uma colher, em movimentos bem suaves, de baixo para cima, vá acrescentando os outros ingredientes, na ordem que estão listados. Coloque a massa em um saco de confeitar (eu uso saquinhos de leite ou de açúcar!) e faça “pitanguinhas”, deixando espaço entre elas, porque vão espalhar no forno. Leve para assar por uns 15 minutos, ou até que fiquem bem douradas nas bordas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário