quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Bolo vintage


Esse bolo tem cheiro de anos 70, 80... Mas vai agradar sempre!
BOLO PRETO E BRANCO
Rendimento: 15 bolinhos
Preparo: 40 minutos
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha integral
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo
½ xícara de leite
1 colher de suco de laranja
4 colheres de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres de cacau em pó
Arrume 15 forminhas de papel próprias para cupcake em 15 forminhas de alumínio. Coloque-as em uma assadeira grande e reserve. Pré-aqueça o forno em 200 graus. Misture muito bem: as farinhas, o fermento e o bicarbonato. Divida em duas partes iguais, em tuas tigelas separadas.
Bata no liquidificador: o ovo, o açúcar, o leite, o suco de laranja, a manteiga e a baunilha até que fique bem homogêneo. Despeje metade desse creme em uma das tigelas de farinha, misturando muito bem. Distribua a massa nas 15 forminhas, mais ou menos 1 colher de massa em cada forma.
Coloque o cacau no restante do creme e bata novamente no liquidificador. Despeje sobre a farinha restante, misture e distribua nas forminhas com o bolo de baunilha. “Bata” levemente a assadeira no balcão para que a massa assente. Leve ao forno pré aquecido por 25 ou 30 minutos, até que passe no teste do palito.

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