quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Quibe de cabotiá


Uma receita deliciosa, para os "cabotiólatras" como eu... existem várias versões, essa é a minha...
Ah... é vegana!!!
QUIBE DE CABOTIÁ
Preparo: 30 minutos mais o tempo de molho e forno.
Rendimento: 5 porções
½ xícara de trigo para quibe
3 xícaras de cabotiá descascada, cortada em cubos pequenos
1 ½ colheres (chá) de sal
pimenta calabresa e pimenta do reino à gosto
1 colherzinha (café) de noz moscada moída
1 pitada bem pequena de canela em pó
3 colheres de cebola picada
½ colher (chá) alho amassado
1 colher cebolinha picada
2 colheres de salsinha picada
1 colher de hortelã picada
3 colheres de castanha de caju moída
Coloque o trigo de molho pelo menos 3 horas antes de preparar. Se estiver com pressa, use água quente para acelerar o processo.
Em uma panela coloque a abóbora picada, o sal, as pimentas, a noz moscada e a canela. Acrescente 1 xícara de água e deixe ferver, tampado, até amaciar bem e secar toda a água, com a cabotiá querendo queimar no fundo da panela. Deixe esfriar.
Escorra muito bem o trigo hidratado, apertando bem contra a peneira para que não fique encharcado. Misture o trigo, a cabotiá, o alho, a cebola, a castanha moída e os temperos verdes, amassando com as mãos para ligar bem a massa.
Coloque a massa em um refratário untado, grande ou individual, apertando para formar uma camada uniforme e compacta. Faça alguns cortes para “marcar” os pedaços e leve ao forno alto, pré-aquecido em 230 graus, até que doure.

Nenhum comentário:

Postar um comentário