domingo, 11 de outubro de 2015

Salada de Feijão Preto

Uma salada cheia de "sustança" e sabor, ótima para um jantar de verão, com uma grande cama de folhas para acompanhar. O charme é o cominho, que dá um perfume especial..

SALADA DE FEIJÃO PRETO
Rendimento: 5 porções
1 xícara de feijão preto
½ cebola picada
1 tomate sem sementes picado
1 dente de alho pequeno bem picadinho
2 colheres de pimentão amarelo picado
½ xícara de cheiro verde picado
1 ovo cozido picado
1 fatia de bacon
Azeite
Sal
1 boa pitada de cominho moído
Deixe o feijão de molho por pelo menos duas horas.
Envolva a fatia de bacon em uma folha de papel toalha e leve ao microondas, em potência alta, ciclos de 20 segundos, virando a cada ciclo, até que fique bem sequinha e boa parte da gordura vá para o papel. Esfrie e pique bem. Coloque em uma tigela: o bacon, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão.
Escorra a água do molho do feijão e cozinhe-o na pressão, em água limpa, por 7 minutos. Escorra e misture com os ingredientes da tigela. Tempere com o azeite, sal e o cominho. Finalize com a salsa e o ovo cozido. Misture e sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário