sábado, 31 de outubro de 2015

Goiabinha

Sexta-feira... que tal uma bolachinha de goiabada para o lanche??
GOIABINHAS
Rendimento: 42 bolachinhas
¼ de xícara de nata fresca
¼ de xícara de manteiga amolecida
½ xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada ralada
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara de farinha integral
1 xícara de farinha branca
Goiabada
Bater na batedeira: a manteiga, a nata e o açúcar até ficar leve e claro. Juntar o ovo, e bater bem. Ainda batendo, juntar os temperos, o fermento e a farinha integral. Finalizar com a farinha branca, batendo para misturar. Colocar a massa em um plástico e levar à geladeira por pelo menos 1 hora (pode fazer de véspera). Na hora de assar, pré-aquecer o forno em 200 graus e forrar uma assadeira grande com papel manteiga. Dividir a massa em 6 pedaços iguais.
Colocar um pedaço de massa sobre um pedaço de papel manteiga polvilhado de farinha, cobrir com outro papel, e abrir com o rolo até ter um retângulo de mais ou menos 10x20cm. Arrumar fatias finas de goiabada no centro da massa, em todo sentido do comprimento. Dobrar a massa sobre a goiabada, como se fosse uma carta, e fechar as pontas, apertando a massa. Repetir com os outros 5 pedaços. Coloque os rolinhos na assadeira preparada com a emenda voltada para baixo. Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos, até que fique sequinho, e os rolinhos se soltem facilmente do papel. Cortar cada rolinho, ainda morno, em 7 pedaços. Guardar em pote fechado, depois de frio.

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