segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Comum, mas diferente

O mais divertido na cozinha, para mim, é fazer o comum diferente. Não precisa ser especial, chique, gourmet ou refinado. Só diferente. Outra coisa que gosto é de dar nome às receitas. Parece que prolonga a diversão...
Um bolo bobo e querido, que continua bobo e querido.
Mas diferente. Com um nome engraçadinho.
BOLO FORMIGUEIRO COM RAINHA
Rendimento: 15 bolinhos
1 xícara de farinha branca
1/2 xícara de farinha integral
1/2 xícara de chocolate granulado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo ou manteiga derretida
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de leite
1 colher de suco de limão
8 quadradinhos de chocolate ao leite
Arrume 15 forminhas de papel em 15 forminhas de empada ou cupcakes e reserve.
Misture as farinhas, o granulado e o fermento e reserve.
No liquidificador, bata: o ovo, açúcar, óleo,baunilha, leite e suco de limão, até formar um creme liso. Despeje o creme nos ingredientes secos e bata para misturar. Distribua a massa nas forminhas preparadas. Corte cada quadradinho de chocolate em dois e coloque um pedacinho no centro de cada forminha. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que doure e passe no teste do palito, uns 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário