quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Macarrão Ratatouille

Hoje eu trago uma versão muito fácil de fazer de um clássico que já virou até estrela de cinema. Servi com um talharim caseiro, feito no rolo de madeira e cortado na faca, para você ficar com vontade de conhecer o Colher, e suas oficinas...
MACARRÃO RATATOUILLE
Rendimento: 2 porções
Preparo: 20 minutos
1 berinjela pequena
1 abobrinha italiana
1 dente de alho grande
1 tomate maduro
Azeite de Oliva extra virgem
Sal
Salsa e Manjericão picados junto
Parmesão para servir
4 ninhos de talharim
Pique em cubos bem pequenos: a berinjela, a abobrinha e o tomate. Bata o dente de alho na faca, bem miudinho. Regue um bom fio de azeite em uma frigideira grande, que tenha tampa. Espalhe o alho picado na frigideira, ainda fora do fogo. Por cima, distribua a abobrinha e berinjela picadas. Cubra com os cubinhos de tomate, polvilhe o sal e regue com azeite. Tampe a frigideira e leve ao fogo alto por 1 minuto, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Tire a tampa, misture um pouco, desligue o fogo, e deixe descansar por uns 2 minutos antes de servir, misturada ao macarrão cozido, decorado com a salsa e manjericão picados, e acompanhado de parmesão ralado na hora e uma boa taça de vinho!



Nenhum comentário:

Postar um comentário