Hoje eu trago uma versão muito fácil de fazer de um clássico que já virou até estrela de cinema. Servi com um talharim caseiro, feito no rolo de madeira e cortado na faca, para você ficar com vontade de conhecer o Colher, e suas oficinas...
MACARRÃO RATATOUILLE
Rendimento: 2 porções
Preparo: 20 minutos
1 berinjela pequena
1 abobrinha italiana
1 dente de alho grande
1 tomate maduro
Azeite de Oliva extra virgem
Sal
Salsa e Manjericão picados junto
Parmesão para servir
4 ninhos de talharim
Pique em cubos bem pequenos: a berinjela, a abobrinha e o tomate. Bata o dente de alho na faca, bem miudinho. Regue um bom fio de azeite em uma frigideira grande, que tenha tampa. Espalhe o alho picado na frigideira, ainda fora do fogo. Por cima, distribua a abobrinha e berinjela picadas. Cubra com os cubinhos de tomate, polvilhe o sal e regue com azeite. Tampe a frigideira e leve ao fogo alto por 1 minuto, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Tire a tampa, misture um pouco, desligue o fogo, e deixe descansar por uns 2 minutos antes de servir, misturada ao macarrão cozido, decorado com a salsa e manjericão picados, e acompanhado de parmesão ralado na hora e uma boa taça de vinho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário