segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Bolo Loiro?

No Brasil temos o bolo Nega Maluca como um dos nossos maiores queridos. Os americanos tem "as nega" deles, com o Brownie, delícia também. Mas eles tem os Blondies, versão platinada dos brownies, sem chocolate. Inspiração para um bolinho novo, aqui no Colher!
BOLO LOIRO
Rendimento: 8 porções
3 colheres de manteiga
½ xícara de açúcar
2 ovos
1 colher (café) de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
¾ xícara de farinha de trigo misturada com aveia em flocos finos
2 colheres de doce de leite em pasta
3 colheres de nozes picadas grosseiramente
Unte bem uma forma pequena, de fundo removível. Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela refratária ou de inox, encaixe a tigela em uma panela pequena com água e leve ao fogo para que derreta, batendo com o fouet. Retire a tigela do fogo. Sempre batendo, junte os ovos e a baunilha. Adicione a farinha e o fermento, misture bem até ficar homogêneo e finalize com as nozes. Despeje a massa na forma. Coloque o doce de leite em um saquinho (ou saco de confeitar), corte a pontinha e faça uma espiral de doce por toda a superfície do bolo. Leve ao forno pré-aquecido, 180 graus, por 18 a 20 minutos, até que fique firme, mas um palito enfiado no centro do bolo saia ainda um pouco úmido. Quando esfria a parte central abaixa, ok?


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