quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Bolo de banana para o vô Arruda

Esse bolo nasceu de uma banana que estava abandonada na cozinha. Seria um bolo pequeno, então usei como medida básica uma xícara de café. Como era uma banana só, eu precisava realçar o seu sabor para o bolo, e aí lembrei do meu Vô Arruda: ele comia todos os dias uma banana cozida com canela, que espalhava seu cheiro por toda a casa...
e fizesse para ele certamente serviria com chá de erva cidreira.
PÃO DE BANANA PARA O VÔ ARRUDA
Rendimento: 8 porções
1 banana nanica de bom tamanho
1 xícara (café) de açúcar
1 xícara (café) de açúcar mascavo
1 xícara (café) de nata fresca (ou óleo)
1 ovo
1 xícara (café) de aveia em flocos finos
2 xícaras (café) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 boa pitada de canela
Misture a aveia, a farinha, o fermento e a canela e reserve. Lave a banana, e coloque-a com casca em uma panela. Cubra com água e leve para ferver, cozinhando por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar um pouco. Abra a banana e coloque a fruta cozida em uma tigela. Amasse a banana com os açúcares, até que fique bem líquido, junte a nata e o ovo, misturando muito bem. Adicione as farinhas, mexendo apenas o suficiente para ter uma massa úmida. Coloque a massa em uma forma de buraco pequena, bem untada, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus, por mais ou menos 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário