sábado, 31 de outubro de 2015

Cream cheese de mentira

Feito em casa é sempre mais bacana! Que tal um queijo cremoso, leve e natural, para seus lanches e café da manhã? Eu também usei para fazer cheesecake, ficou ótimo!
CREAM CHEESE DE MENTIRA
Rendimento: 1 pote de 200ml
Preparo: 15 minutos
1 litro de leite
3 colheres de vinagre branco
2 colheres de queijo parmesão ralado
2 colheres de manteiga com sal
Leve o leite para ferver, junte o vinagre branco e deixe que ferva até separar bem e o soro fique meio esverdeado. Coe em peneira fina e passe água rapidamente, para tirar o excesso de vinagre, mas sem deixar baixar a temperatura. Jogue a ricota quente no liquidificador, adicione o parmesão ralado e a manteiga com sal, e bata até ficar um creme. Se necessário junte até 2 colheres de leite quente. Coloque o creme em pote fechado e conserve na geladeira por até 10 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário