quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Salada quente fria

Sou uma defensora feroz do hábito de comer salada diariamente. Salada no almoço e no jantar, de segunda à segunda. 
Alguns dias dá para caprichar, em outros pode ser uma cenoura e um tomate comidos "à moda do coelho". Mesmo uma folha com tomate pode ter seu charme. A receita de hoje é bem simples, e deliciosa. Pode ser feita com as folhas mais escuras do almeirão ou com chicória (a escarola), e faz uma festa de contrastes na sua boca! É bem importante para a brincadeira servir a folha quente com os tomates gelados!

SALADA QUENTE FRIA
Rendimento: uma porção grande
Tempo de preparo: 20 minutos
3 folhas grandes de almeirão
1 colher de azeite
1 dente de alho fatiado
1 tomate cortado em cubos médios
1 colher cheia de salsinha picada
1 colher cheia de manjericão picado
Tempere o tomate com a salsa, manjericão, metade do azeite de oliva e sal. Leve à geladeira.
Lave o almeirão, seque muito bem e corte grosseiramente. Aqueça o azeite restante em uma frigideira bem aberta, doure as lâminas de alho, junte o almeirão e mexa rapidamente apenas para que murche um pouco e esquente. Arrume o almeirão quente no prato, espalhe o tomate gelado por cima e sirva imediatamente.

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