quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Bala de cacau

Acho super bacana presentear com comida. Um pão, bolachinhas, uma conserva...
Há algum tempo fizemos umas balas, embrulhamos cada uma no celofane e enchemos canecas para presentear as professoras da minha filha. Ela estava feliz e orgulhosa de dar algo tão nosso. Eu também... estávamos realmente "presentes" naquela lembrança. 

BALA DE CACAU
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 45 balas
2 copos de açúcar
1 pitada de bicarbonato de sódio

½ xícara de cacau em pó
3 copos de leite
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (café) de vinagre branco
Levar ao fogo os 5 primeiros ingredientes, até soltar da panela, como um brigadeiro. Quando der o ponto, juntar o vinagre, misturar e despejar a massa em pedra (se não tiver use uma assadeira) untada. Esperar amornar, cortar a massa em quadradinhos, enrolar as balas e embrulhar em papel celofane.

Nenhum comentário:

Postar um comentário