quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Criatividade na Crise..

Chegou em casa, tá com fome, não quer pedir comida fora, afinal, são tempos bicudos... Muitas receitas clássicas nascem em tempos de escassez: o fondue, a feijoada, os cozidos, as empadas... Essa é uma "releitura" de uma sopa que provavelmente surgiu de uma despensa bem vazia, típica da Andaluzia, sopa de ajo..
Ma-ra-vi-lho-sa! Sugiro fazer como minha amiga Elvira, juntar 2 colheres de vinho tinto na hora de comer...
SOPA DE ALHO
Rendimento: 1 porção
Preparo: 20 minutos
1 colher de azeite
1 colher de bacon ou paio picadinho
1 colher de alho fresco picado
½ colher de pimentão vermelho picadinho
½ xícara de pão amanhecido cortado em cubos
1 folha de louro
2 xícaras de água
1 boa pitada de sal
1 ovo
Aqueça o azeite, refogue o bacon até secar, junte o alho, deixe que doure, adicione o pimentão, refogue mais um pouco. Acrescente o pão, mexa para que tudo se distribua bem, cubra com a água, tempere com sal e louro, e deixe ferver por uns 5 a 8 minutos, até que o pão engrosse o caldo. Despeje o ovo na sopa, e ferva mais 3 minutos para que cozinhe. Sirva muito quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário