sexta-feira, 29 de junho de 2012

Muffin Salgado

Um dia desses estava testando uma receita de muffin, e esqueci de colocar açúcar. Lógico que o negócio ficou muito ruim, mas o aspecto estava bom! Olha só!!! E não é que posso pensar em muffins salgados??
Logo depois, a produção do programa Guest, da TV Tarobá de Londrina me convidou para um quadro de culinária, o Chef Guest. Como estamos em junho, pensei num muffin de milho verde. A receita ficou bem legal! O recheio pode ser bem variado, desde carne com temperos até simplesmente um cheiro verde picadinho, ok?


Muffin Salgado de Milho Verde
Pré aqueça o forno em temperatura média. Arrume 14 forminhas de papel em formas de empada e coloque-as numa assadeira.
Recheio:
Frite 1 colher de bacon bem picadinho em um fio de óleo até que fique dourado. Junte 1 cebola média picada, 1 dente de alho batidinho, refogue bem até secar. Acrescente 1/2 tomate sem semente em cubinhos, 8 azeitonas pretas picadas e 2 colheres de salsinha picada. Tempere com apenas 1 pitada de sal. Reserve.
Massa:
num copo de liquidificador coloque 3 ovos, 1/2 copo de azeite, 1/2 copo de leite, 500g de milho verde fresco (2 espigas grandes), 100g de mussarela e 1 colher (chá) de sal. Bata bem até ficar um creme liso. Junte 1 copo de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento químico. Bata para misturar. Despeje a massa numa tigela com o recheio e misture bem. Coloque nas forminhas preparadas, colocando massa só até a metade. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário