quinta-feira, 14 de junho de 2012

Pode vir quente que eu estou fervendo...

Uma super ideia da minha mãe: tenha na geladeira um vidro com a base de um quentão. Se quiser um chá, misture com água quente, se quiser quentão, a base será acrescentada a uma mistura de cachaça e água. Vinho quente? misture o xarope com vinho. Suco de uva, suco de maçã, chás... Um charmoso toque junino nas bebidas quentes! 

Para preparar a base, você vai precisar de:
2 xícaras (de café) de açúcar (o mascavo fica bem interessante, também)
1 xícara (de café) de gengibre em pedaços
1 ou 2 paus de canela
pedaços de casca de laranja e casca de limão (sem o branco)
1 pitada de noz moscada ou 2 cravos 
1 maçã picada com casca


Faça um caramelo claro com o açúcar e 1 xícara (café) de água. Junte os outros ingredientes, misture um ou dois minutos e acrescente 3 copos de água. Ferva por 5 minutos para que a maçã cozinhe bem. Está pronta! Você pode guardar a calda com os pedaços de frutas e temperos, num vidro tampado, na geladeira. Três colheres de sopa aromatizam uma xícara de qualquer bebida, dando uma cara gostosa de festa junina no seu dia a dia!

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