domingo, 6 de março de 2016

Você tem medo de alho?


Tenho um fascínio sobre a Grécia, e a Grécia tem um fascínio por azeite, alho e limão. Um patê para acompanhar legumes, para quem não tem medo de bafão. Opção vegana!
CREME GREGO DE ALHO (SKORDALIA)
Rendimento: 1 xícara
1 batata
2 a 4 dentes de alho
1 xícara (café) de Azeite
1 xícara (café) de água
Suco de 1 Limão
Sal
Pimenta do Reino

Cozinhe a batata até que fique macia, e escorra muito bem. Coloque no copo do liquidificador, e bata ainda quente com o alho. Espere esfriar um pouco, ligue novamente o liquidificador, vá juntando o azeite, depois o suco de limão e por último a água necessária para ter um creme na textura desejada. Tempere com sal e pimenta e sirva com legumes crus e pão sírio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário