quarta-feira, 30 de março de 2016

Gratidão feita em Casa

Os produtos caseiros encantam a todos: ter em casa macarrão caseiro, pão caseiro, bolachas caseiras, geleias... te eleva a uma categoria megablaster de afeto familiar. Você pode fazer essas coisas por isso. Ou apenas fazer para sempre saber o que está comendo. O que, no fundo é a mesma coisa: quem ama cuida.
A experiência de comprar uma mostarda com cara de mingau de maisena tingido de amarelo foi um incentivo e tanto para buscar uma receita bacana desse condimento deliciosamente perfumado.
O desejo de mandar um presente caseiro, que não fosse doce,  para um querido que acolheu minha filhota foi o empurrão final!
Outras versões certamente virão, mas foi um bom começo!!
MOSTARDA CASEIRA
Rendimento: 400ml
2 xícaras (café) de sementes de mostarda
1 xícara (café) de cerveja
2 colheres (sopa) de mostarda em pó
1 colher (sopa) de cúrcuma (açafrão da terra)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 xícaras (café) de vinagre branco
Água o suficiente
Em uma tigela coloque as sementes de mostarda, a cerveja e água suficiente para cobrir as sementes. Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloque tudo no liquidificador, e junte os outros ingredientes, batendo até ter a textura desejada, adicionando água, se necessário. Coloque em vidros, mantenha na geladeira e espere 24 horas para começar a usar.

3 comentários:

  1. Oi, Valéria! Quando tempo se conserva em geladeira?

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  2. Valéria Querida!
    Acredita que só descobri seu blog hoje?
    Amei, dá para sentir o AMORSABOR.
    Bjssss

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  3. Valéria Querida!
    Acredita que só descobri seu blog hoje?
    Amei, dá para sentir o AMORSABOR.
    Bjssss

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