quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Desitalianei a Bruschetta!!

Adoro bruschetta, mas acho que o casamento do tomate com o manjericão anda meio monótono, resolvi dar uma chance à hortelã com pimenta.... muuuita pimenta! 
Uma receita super fácil e econômica, que depende basicamente da qualidade dos ingredientes, que me deixou encantada pela gostosura e simplicidade. 
CANAPÉS DE TOMATE
Rendimento: 12 canapés
3 fatias de pão integral bem gostoso
1 tomate carnudo, maduro e firme
2 colheres de salsinha picada
1 colher de hortelã picada
Azeite de oliva
Pimenta do Reino
Sal
3 colheres de nata fresca (ou coalhada seca)
Corte as fatias de pão integral em 4 partes, e deixe-as abertas para que fique um pouquinho “ressecadas” por cima. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique em cubinhos bem pequenos. Tempere esse tomate com muita pimenta do reino, junte a salsa e a hortelã, acerte o sal e regue fartamente com azeite. Deixe descansar pelo menos 20 minutos, para que o tomate desidrate um pouco. Na hora de servir, escorra os tomates (pode usar o líquido para temperar salada!) coloque uma porção de nata no centro do pão e cubra com os tomates escorridos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário