Gosto de ter
sempre uma gostosura no pote da cozinha: um bolo, uma bolacha, um pão
diferente. Não uma gostosura melequenta, que não é legal e nem ligo muito. Mas
aquela coisa com cara de casa de vó, que sempre rola junto com um café...
Tinha lá um
bolinho de cacau, e acabou. Aí resolvi fazer uma broa de fubá, que agrada muito
a mim e ao filhote: uma hora da manhã, e eu na cozinha para fazer a broa...
Putz! Acabou o fubá!! Na verdade só tinha um fubá branco, mas achei que não
tinha nada a ver uma broa branca...
E se.... eu
trocar o fubá por farinha de milho, aquela flocada?? A farinha de milho é
obtida por um processo diferente, já foi aquecida, é mais macia, e eu,
particularmente gostogosto.
Nasceu uma
lindeza que veio para ficar: meio cookie, meio broa, mais macia, ainda com
aquela graça farelenta da musa inspiradora... Aguardem variações!
BROALACHINHAS
DE FUBÁ
Coloque no
liquidificador bem seco: 1½ xícaras de farinha de milho flocada, 1½ xícaras
de farinha de trigo, 1 boa pitada de sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó, ½
colher (chá) de canela em pó e ½ xícara de açúcar. Pulse várias vezes para
misturar tudo e quebrar bem os flocos da farinha. Junte 4 colheres de manteiga
e pulse para misturar. Retire do liquidificador e junte 2 ovos, misturando bem,
até ter uma massa firme mas bem grudenta. Descanse na geladeira por 15 minutos.
Faça bolinhas com as mãos untadas, e achate levemente, como se fosse um mini
hambúrguer.. Arrume em assadeira untada, deixando um espaço entre elas. Asse em
forno pré-aquecido, 180 graus, até que dourem em volta. Enquanto assam, chame
uma pessoa bem querida, faça um café, ponha a toalha na mesa, talvez uma
manteiguinha, ou uma geleia,
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