segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

A NECESSIDADE É MÃE DA CRIATIVIDADE!

Gosto de ter sempre uma gostosura no pote da cozinha: um bolo, uma bolacha, um pão diferente. Não uma gostosura melequenta, que não é legal e nem ligo muito. Mas aquela coisa com cara de casa de vó, que sempre rola junto com um café...
Tinha lá um bolinho de cacau, e acabou. Aí resolvi fazer uma broa de fubá, que agrada muito a mim e ao filhote: uma hora da manhã, e eu na cozinha para fazer a broa... Putz! Acabou o fubá!! Na verdade só tinha um fubá branco, mas achei que não tinha nada a ver uma broa branca...
E se.... eu trocar o fubá por farinha de milho, aquela flocada?? A farinha de milho é obtida por um processo diferente, já foi aquecida, é mais macia, e eu, particularmente gostogosto.
Nasceu uma lindeza que veio para ficar: meio cookie, meio broa, mais macia, ainda com aquela graça farelenta da musa inspiradora... Aguardem variações!


BROALACHINHAS DE FUBÁ
Coloque no liquidificador bem seco: 1½ xícaras de farinha de milho flocada, 1½ xícaras de farinha de trigo, 1 boa pitada de sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó, ½ colher (chá) de canela em pó e ½ xícara de açúcar. Pulse várias vezes para misturar tudo e quebrar bem os flocos da farinha. Junte 4 colheres de manteiga e pulse para misturar. Retire do liquidificador e junte 2 ovos, misturando bem, até ter uma massa firme mas bem grudenta. Descanse na geladeira por 15 minutos. Faça bolinhas com as mãos untadas, e achate levemente, como se fosse um mini hambúrguer.. Arrume em assadeira untada, deixando um espaço entre elas. Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, até que dourem em volta. Enquanto assam, chame uma pessoa bem querida, faça um café, ponha a toalha na mesa, talvez uma manteiguinha, ou uma geleia,


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