Muitas
pessoas tem deixado de comer carne: todo dia, alguns dias, eventualmente. E
nessa troca ficam meio que sempre no queijo, ovo, soja.
Além de isso
ser muito sem graça, são opções super ok em proteínas, mas deixam a desejar em
ferro. Aí nasceu essa receita, cheia de ingredientes deliciosos, protéicos e “ferrosos”!
Acredito que
um dia você vai precisar de uma receita vegana para você ou para alguém
querido, que vai ficar supermega feliz em receber esse carinho.
CHARUTO
VEGANO
Rendimento:
2 porções
3 folhas
grandes de couve
1 colher
(sopa) de lentilha
1 colher
(sopa) de repolho picadinho
2 colheres
(sopa) de cabotiá ralada
1 colher
(sopa) de cebola picadinha
½ colher
(sopa) de pimentão picadinho
1 colher
(café) de alho picadinho
1 pitada de
pimenta calabresa
1 colher de
chia
2 colheres
de arroz cru
Sal, cominho
em pó e pimenta síria
½ cebola em
fatias finas
Azeite
Ferva a
colher de lentilha na água por 5 minutos e escorra. Misture com o repolho,
cabotiá, cebola picadinha, alho, pimentão, pimenta, chia e o arroz. Tempere com
sal, uma boa pitada de cominho e mais ou menos uma colher de café de pimenta
síria. Reserve.
Em uma
panela bem pequena, coloque metade da cebola fatiada e um bom fio de azeite, e
reserve.
Ferva água
em uma panela grande, e cozinhe as folhas de couve, sem o talo central, por
menos de um minuto. Escorra.
Divida a
folha em três partes. Coloque um pouco do recheio na base do pedaço de couve,
deixando espaço na lateral. Enrole até metade, dobre as laterais em direção ao
centro, e termine de enrolar formando os charutos. Arrume os charutos na
panelinha com cebola, colocando com a ponta voltada para baixo, e deixando-os
bem justinhos um do outro, para que não abram ao cozinhar. Cubra com o restante
da cebola, regue azeite, polvilhe um pouco de sal. Cubra com água e leve ao
fogo, cozinhando em fogo baixo, adicionando mais água à medida que vai secando,
até que o arroz e a lentilha amaciem, mais ou menos 15 minutos.
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