Não há nada
de errado em comer doce. Não há nada de errado em comer nada! Mas há algo de
errado no exagero. E as receitas de doce são um convite ao exagero: as porções
são cada vez maiores e as famílias cada vez menores...
Consegui
fazer uma receita de quindim, doce que adoro, e é super simples, no preparo e
na natureza de seus ingredientes, para apenas DUAS unidades! Não é tudo de
bom??
UM QUINDIM
PRÁ IAIÁ E OUTRO PRÁ IOIÔ
Rendimento:
2 porções
1 ovo
1 gema
3 colheres
de açúcar
2 colheres
de coco ralado
1 pitadinha
de sal
1 colher
(chá) de azeite ou manteiga derretida
Unte duas
formas de empada e polvilhe açúcar, retirando o excesso. Reserve. Pré-aqueça o
forno já com uma assadeira pequena com água, mais ou menos 2 centímetros.
Em uma
tigelinha misture todos os ingredientes com um garfo, batendo para que fique
uniforme. Distribua a massa nas duas forminhas preparadas e deixe descansar por
10 minutos antes de colocar no forno, dentro da assadeira com água (isso faz
com que o coco “suba” e o quindim fica mais gelatinoso), para assar por 25
minutos, ou até que doure levemente por cima. Retire as forminhas da assadeira e deixe
esfriar. Só desenforme depois de completamente frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário