segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

DOÇURA NA MEDIDA CERTA

Não há nada de errado em comer doce. Não há nada de errado em comer nada! Mas há algo de errado no exagero. E as receitas de doce são um convite ao exagero: as porções são cada vez maiores e as famílias cada vez menores...
Consegui fazer uma receita de quindim, doce que adoro, e é super simples, no preparo e na natureza de seus ingredientes, para apenas DUAS unidades! Não é tudo de bom??

UM QUINDIM PRÁ IAIÁ E OUTRO PRÁ IOIÔ
Rendimento: 2 porções
1 ovo
1 gema
3 colheres de açúcar
2 colheres de coco ralado
1 pitadinha de sal
1 colher (chá) de azeite ou manteiga derretida
Unte duas formas de empada e polvilhe açúcar, retirando o excesso. Reserve. Pré-aqueça o forno já com uma assadeira pequena com água, mais ou menos 2 centímetros.

Em uma tigelinha misture todos os ingredientes com um garfo, batendo para que fique uniforme. Distribua a massa nas duas forminhas preparadas e deixe descansar por 10 minutos antes de colocar no forno, dentro da assadeira com água (isso faz com que o coco “suba” e o quindim fica mais gelatinoso), para assar por 25 minutos, ou até que doure levemente por cima. Retire as forminhas da assadeira e deixe esfriar. Só desenforme depois de completamente frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário