Cada vez que
publico uma receita com jiló, me convenço mais que a aversão atribuída a esse
“ovinho verde” (eggplant) é um mito! Quanta gente me fala que adoora esse
danado! Eu tenho gostado cada vez mais, descobrindo formas divertidas de
preparar. Essa aqui é super simples, e você prepara quantos jilós quiser. Eu
sugiro uma porção com duas ou três unidades.
JILÓ COM
SALAME E QUEIJO
Rendimento:
1 porção
3 jilós
Sal
Alho bem
picadinho
3 fatias de
salame
3
quadradinhos de muçarela
1 fio de
azeite
Corte os
jilós lavados ao meio e polvilhe sal nas partes cortadas. Deixe descansar por
15 minutos.
Pré-aqueça o
forno na temperatura alta. Sugiro que prepare essa receita quando já for usar o
forno, porque eles ocupam pouco espaço.
Enxágue os
jilós que descansaram no sal. Arrume 3 quadradinhos de papel alumínio coloque
umas gotas de azeite no centro de cada um e sobre o azeite uma metade de jiló.
Espalhe um pouco de alho picado por cima, cubra com uma fatia de salame e o
queijo e feche com a outra metade do jilós. Pingue uma gota de azeite em cada “sanduíche”,
e embrulhe bem com o papel alumínio.
Coloque os pacotinhos em uma assadeira e
leve ao forno por 25 minutos. Sirva quente ou morno.
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