Muitos dos assados das grandes festas de família: Natal, Páscoa, Ano Novo, são feitos com essas carnes, e aí surge um problema: a falta de "graxa" deixa esses pratos muito sem "graça"...
Se você ainda quer comer pouca gordura, a solução está no contraste: coma a sua carne com um molho doce! Se for doce e azedinho, melhor ainda, mais sensações, mais prazeres na hora de sentar com seus antepassados e descendentes para celebrar a vida.
Boa festa!
GELEIA DE
AMEIXA PARA CARNES
Rendimento:
1 vidro
700g de
ameixas roxas, maduras
1 maçã Fuji
2 cm de
gengibre
½ colher
(café) de cravo em pó
1 colher
(café) de sementes de erva doce ou endro
2 pedaços de
casca de limão
½ xícara de
açúcar mascavo
½ colher
(café) de pimenta calabresa ou habanero, seca
½ colher
(café) de sal
Lave bem as
ameixas, corte ao meio e retire as sementes. Faça o mesmo com as maçãs,
cortando em 4 pedaços.
Coloque
todos os ingredientes em uma panela grande e grossa, cubra com água e ferva até
que quase toda a água seque e as frutas estejam desmanchando. Bata no
liquidificador e sirva com carnes assadas. Pode-se guardar em um vidro na
geladeira, por até 15 dias.
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