segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

MAIS DOÇURA NO SEU ASSADO

Existe um culto à carne magra. Seja ela viva ou morta. O patinho moído é uma instituição. O lombo de porco atualmente é uma carne tão seca (por falta de gordura), que chega a arranhar a garganta quando comemos.
Muitos dos assados das grandes festas de família: Natal, Páscoa, Ano Novo, são feitos com essas carnes, e aí surge um problema: a falta de "graxa" deixa esses pratos muito sem "graça"...
Se você ainda quer comer pouca gordura, a solução está no contraste: coma a sua carne com um molho doce! Se for doce e azedinho, melhor ainda, mais sensações, mais prazeres na hora de sentar com seus antepassados e descendentes para celebrar a vida.
Boa festa!
GELEIA DE AMEIXA PARA CARNES
Rendimento: 1 vidro
700g de ameixas roxas, maduras
1 maçã Fuji
2 cm de gengibre
½ colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de sementes de erva doce ou endro
2 pedaços de casca de limão
½ xícara de açúcar mascavo
½ colher (café) de pimenta calabresa ou habanero, seca
½ colher (café) de sal
Lave bem as ameixas, corte ao meio e retire as sementes. Faça o mesmo com as maçãs, cortando em 4 pedaços.

Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e grossa, cubra com água e ferva até que quase toda a água seque e as frutas estejam desmanchando. Bata no liquidificador e sirva com carnes assadas. Pode-se guardar em um vidro na geladeira, por até 15 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário