Há alguns dias fui comprar umas bacias num lojão de 1,99 e
bati o olho num fechador de pastel, naquela cartelinha de papelão já meio
empanada, etiqueta de preço empoeirada, pensei... se não servir prá nada vai
prá reciclagem...
E o bichinho ficou na gaveta, abandonado com as pás de
batedeira e colheres de pau, não chegava a vez de experimentar..
Cheguei em casa bem cansada, com uns 2kg de massa de bolacha
para assar (um evento com crianças)... bem... já que vou ficar com o forno
ligado, e estou com a mão boa para massas... vou fazer um pastel assado.. Resto
de carne moída temperada na geladeira...
SENSACIONAL!! A traquitana é rústica, mas perfeita. Consegui
colocar a massa aberta bem fina, coube bastante recheio, e ela fechou muito
bem. Bem, isso valeu para uma massa mais amanteigada, veremos como se
comportará com uma massa de pão..
Por hoje, a receita do pastel assado, ou “empanada”, prá
lembrar do estado da embalagem na loja!
Misture 1 colher generosa de nata (creme de leite espesso,
fresco), 1 colher de manteiga, 1 pitada de sal e 1 gema. Misture bem.
Acrescente 1 colher (café) de fermento em pó. Vá incorporando farinha de trigo
até ter uma massa bem macia, mas que possa ser aberta com o rolo. Você usará
algo em torno de 1 xícara de farinha. Embrulhe a massa num plástico e descanse
por uns 20 minutos. Abra em discos, coloque no cortador de pastel, recheie com
o resto de almoço mais legal que achar na geladeira, faça uma graça com queijo,
azeitonas, castanhas e o que mais pensar, desde que não seja muito úmido. Feche
os pastéis e coloque em assadeira sem untar. Asse por 15 minutos em forno a 200
graus.
Voilá!!
Adaptei tudo: não tinha o cortador de pastel, não tinha a nata... Mas depois de ver o post, eu tive que fazer, não tinha mais escolha. Tinha sobrado um pouquinho de carne moída do almoço daquele dia e um franguinho do dia anterior. Todo mundo virou pastel, ficou uma delícia. Valeu, Valeria!
ResponderExcluir