Cozinhar também pode ser muito divertido..
Hoje resolvi fazer um sukiyaki meio simplório, para usar um
monte de pouquinhos vegetais na geladeira: um pedacinho de repolho, um pimentão
amarelo aberto, um finalzinho de salsão, umas poucas flores de couve flor... cebola
e cenoura estão sempre por aqui. Sem contar que sobrou um bife de alcatra, sem
grelhar, do almoço.. Perfeito!
Passei no sacolão: um brócolis e um maço de cebolinha já vão
dar o tom de verde que preciso. Agora ao mercado comprar o udon. Meu filho me
ensinou a não gostar de sukiyaki feito com spaghetti normal, e a nutrição me
ensinou a não gostar de macarrão instantâneo. Legal é o udon, a massa um pouco
mais pesada, e com uma capacidadade grande de absorver sabor. Pergunta se tinha
udon no mercado?? Nãããooo.
Ok, a cozinha tá arrumadinha, a diarista esteve lá hoje...
não deve ser difícil fazer essa massa...
Google, o oráculo, me conte como fazer udon!!! Ah, olha
aqui, lê ali, é uma massa seca, de água e farinha, feita com água morna, e que
deve ser muito sovada, até ficar lisa e maleável. Aí vem a diversão. Um gringo
doido, explicando como ele e seus filhos fizeram.(http://www.lafujimama.com/2010/06/how-to-make-handmade-udon-noodles-its-easier-than-you-might-think/).
Esta é a versão Valéria/Lauro, udon integral:
coloquei numa tigela mais ou menos 2 xícaras de farinha
branca e 1 xícara de farinha integral fina, e misturei muito bem. Aqueci uma
caneca de água até amornar, e juntei 1 colher de chá de sal.
Abri um buraco no centro da farinha, fui adicionando água
até conseguir formar uma bola de massa bem firme.
Colocamos a massa num saco plástico, dobramos e pusemos sobre uma toalha de banho dobrada em 4.
Dobrei a toalha por cima da massa, e o Lauro caminhou 200 passos
em cima da toalha, em ritmos variados!!
Tcharããã!!! Massa lisinha, super sovada, descansa mais 20 minutos. Abre bem fina com um rolo de macarrão, enrola, corta em fatias, solta as fatias, e o udon ta pronto para ir para a água.
Como está fresquinho, cozinha em menos de 5 minutos.
Delícia de jantar...
Fantástica a ideia, melhor ainda o seu jeito de contá-la.
ResponderExcluirValéria querida, por vários motivos fiquei sem assuntar suas delícias. Aqui estou deliciada com seus feitos e jeitos mágicos de explicar. Como isso? Pimenta síria em comida normal? ( Lá no acém )E agora fazendo o tal macarrão , que ficou incrível? Vc continua um espetáculo! Jeitão de contar da adolescente que conheci, modos variados de fazer, ser, cozinhar da "senhora" que se tornou! Linda e mágica
ResponderExcluirsempre! Bjs.