Cozinhar também pode ser muito divertido..
Hoje resolvi fazer um sukiyaki meio simplório, para usar um
monte de pouquinhos vegetais na geladeira: um pedacinho de repolho, um pimentão
amarelo aberto, um finalzinho de salsão, umas poucas flores de couve flor... cebola
e cenoura estão sempre por aqui. Sem contar que sobrou um bife de alcatra, sem
grelhar, do almoço.. Perfeito!
Passei no sacolão: um brócolis e um maço de cebolinha já vão
dar o tom de verde que preciso. Agora ao mercado comprar o udon. Meu filho me
ensinou a não gostar de sukiyaki feito com spaghetti normal, e a nutrição me
ensinou a não gostar de macarrão instantâneo. Legal é o udon, a massa um pouco
mais pesada, e com uma capacidadade grande de absorver sabor. Pergunta se tinha
udon no mercado?? Nãããooo.
Ok, a cozinha tá arrumadinha, a diarista esteve lá hoje...
não deve ser difícil fazer essa massa...
Google, o oráculo, me conte como fazer udon!!! Ah, olha
aqui, lê ali, é uma massa seca, de água e farinha, feita com água morna, e que
deve ser muito sovada, até ficar lisa e maleável. Aí vem a diversão. Um gringo
doido, explicando como ele e seus filhos fizeram.(http://www.lafujimama.com/2010/06/how-to-make-handmade-udon-noodles-its-easier-than-you-might-think/).
Esta é a versão Valéria/Lauro, udon integral:
coloquei numa tigela mais ou menos 2 xícaras de farinha
branca e 1 xícara de farinha integral fina, e misturei muito bem. Aqueci uma
caneca de água até amornar, e juntei 1 colher de chá de sal.
Abri um buraco no centro da farinha, fui adicionando água
até conseguir formar uma bola de massa bem firme.
Colocamos a massa num saco plástico, dobramos e pusemos sobre uma toalha de banho dobrada em 4.
Dobrei a toalha por cima da massa, e o Lauro caminhou 200 passos
em cima da toalha, em ritmos variados!!
Como está fresquinho, cozinha em menos de 5 minutos.
Delícia de jantar...
Fantástica a ideia, melhor ainda o seu jeito de contá-la.
ResponderExcluirValéria querida, por vários motivos fiquei sem assuntar suas delícias. Aqui estou deliciada com seus feitos e jeitos mágicos de explicar. Como isso? Pimenta síria em comida normal? ( Lá no acém )E agora fazendo o tal macarrão , que ficou incrível? Vc continua um espetáculo! Jeitão de contar da adolescente que conheci, modos variados de fazer, ser, cozinhar da "senhora" que se tornou! Linda e mágica
ResponderExcluirsempre! Bjs.