Um país que “surgiu”
na produção do açúcar tem de ser mesmo ligado em doces. Em se tratando de doces
brasileiros os pernambucanos e mineiros são referência: lá nasceram clássicos.
O legal é que nesses doces só usamos alimentos naturais ou pouquíssimo
processados. Isso é comida boa!
Do micro
pedacinho de goiabada que tinha na minha geladeira, nasceu uma bagunça
inspirada em dois clássicos: a “Cartola” pernambucana com o “Romeu e Julieta”
mineiro.
Com vocês, a
Cartola do Romeu! Inesquecível..
CARTOLA DO
ROMEU
Rendimento:
2 porções
1 banana
nanica
Fatias de
queijo minas, fresco ou curado, quanto bastem para cobrir as bananas
Manteiga
Açúcar com
canela
Cubinhos de
goiabada
Unte muito
bem, com manteiga, dois refratários individuais. Corte a banana ao meio, e
depois novamente ao meio, transversalmente. Arrume dois pedaços de banana em
cada refratário. Cubra a banana com queijo, polvilhe açúcar e canela, e
finalize com pedacinhos de goiabada espalhados. Leve ao forno até que o queijo
doure um pouco por cima. Sirva quente.
Valéria do céu esse doce me lembra algo que comi em Damasco na Síria, tinha um queijo branco derretido e era doce muito bom!!! Pena que não lembro o nome e o lugar não deve existir mais mas era divino!
ResponderExcluirValéria do céu esse doce me lembra algo que comi em Damasco na Síria, tinha um queijo branco derretido e era doce muito bom!!! Pena que não lembro o nome e o lugar não deve existir mais mas era divino!
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