Nesse mundo de celebridades, a impressão que eu tenho é que
a comida também tem de ser “celebridade” para valer alguma coisa. E aí vira
gourmet. Sanduíche gourmet, saladinha gourmet, arroz com feijão gourmet, acho
que ainda vai rolar um miojo gourmet...
Pensando que comida gourmet é comida celebridade, tenho
visto muita comida “bigbrother” por aí, feita de qualquer jeito, sem nenhum
valor que justifique seu “título” de celebridade. Coloca um ingrediente caro e
fica se achando... Ou se enfeita demais..
Então a minha bandeira é: DESGOURMETIZE-SE!
E isso não significa não ser criativo, não comer coisas
divertidas e gostosas. É só parar com essa onda de que tem de usar o
ingrediente X da marca Y, porque senão não é bacana. Usar o mais barato do
supermercado também dá comida boa. Usar ingrediente simples também dá comida
boa. Usar panela de alumínio, bacia de plástico, batedeira comum, também dá
comida boa.
Pára de complicar, senão você vira um cozinheiro de fim de
semana que só come porcaria a semana toda porque não tem tempo de cozinhar do
jeito “certo” ou vai gastar um dinheiro absurdo se deixando levar por essa onda
de ingredientes e equipamentos que são ótimos, mas fora da realidade da maioria
de nós. E isso não deve te deixar infeliz...
Brincar na cozinha, sempre! Querer ser o Alex Atala... pára
de ser besta, rapaz!!
E para mostrar que dá prá brincar, vai a receita de um patê
de feijão carioquinha inspirado no homus, a pasta de grão de bico com tahine
que é uma das estrelas da chamada comida “árabe”. Grão de bico e tahine não é
uma coisa que você sempre tem na sua casa, mas feijão, alho, azeite e limão... O
clássico chama Homus, chamei esse de Homis! Experimente que é muito boa, e pode
ser opção bem legal para o pãozinho de quem não usa derivados de leite.
Homis
1 xícara de feijão carioquinha cozido, mas sem desmanchar
3 colheres de azeite de oliva
1 colher (café) de alho fresco picado
1 colher de suco de limão
Sal
Escorra o feijão, mas reserve o caldo. No liquidificador, bata os grãos
de feijão, ainda morno, com os outros ingredientes, usando um pouco do caldo se
for necessário, até ter um patê. Leve para gelar e sirva com pão, torradas ou
legumes crus, num dia comum, de pessoa comum e feliz!
Turma, pode ir fechando as barracas por hoje, porque a Valeria já disse tudo.
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