Sempre se fala que a infância passa muito rápido. Eu,
particularmente, não tenho saudades da minha. E ela foi boa! Mas do tamanho
certo. Gostei de ser jovem, gosto de ser madura, e pretendo gostar muito de ser
velha. Tudo tem seu tempo, e as lembranças servem para deixar um gosto doce de
sobremesa, que eu adoro, mas não gosto da ideia de repetir..
Porque tem coisa que só é legal fazer quando se é jovem, é o
jeito que combina, o jeito que fica bom.
Exatamente como conserva de Gengibre!!!
Tem de se usar o gengibre bem novo, ainda com rama para
poder ter aquelas fatias crocantes, levemente picantes, levemente doces,
levemente salgadas, levemente ácidas e totalmente deliciosas.
Dezembro e Janeiro são os melhores meses para encontrar essa
molecada-gengibre na feira.. Em fevereiro ainda rola, então corre lá e dê essa
alegria para eles! Transforme o gengibre em “Gari”! Esse é o nome dessa
maravilha.
Depois, quando a pele fica mais ressecada, nem adianta
tentar, fica uma droga. Igual marmanjo querendo ser moleque...
Conserva de Gengibre (Gari)
Compre um
maço de gengibre bem novo, com as ramas bem verdes e as raízes (ou serão bulbos??)
bem claras.
Com uma colher, raspe a pele
externa, para tirar qualquer fibra mais dura ou sujeira.
Corte em fatias bem
finas com uma faca amolada, um mandolim ou mesmo processador. Cubra as fatias
de gengibre com 1 colher (de sopa) de sal, misture e deixe descansar por pelo
menos 1 hora.
Coloque o
gengibre numa peneira, enxágue em água corrente, deixe escorrer bem. Esprema o
gengibre com as mãos para que fique bem enxuto, e reserve.
Numa panela,
aqueça ½ xícara de vinagre branco, ½ xícara de açúcar e ¼ de xícara de água,
mexendo para dissolver totalmente o açúcar.
Na hora que ferver, despeje o
gengibre escorrido e desligue o fogo. Coloque num vidro com tampa, feche, e
conserve na geladeira, por até 6 meses, se cuidar de usar sempre um talher
limpo para retirar o Gari. Espere pelo menos um dia para começar a usar.
Oba! Vou fazer!!!
ResponderExcluirAdoro gengibre!
Você costuma vir à Sorocaba? Quando vier, me escreva um email (cidalimadureira@uol.com.br), adoraria lhe ver!
Beijo.
Cida.
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