Ontem, já meio tarde, resolvi fazer um risoto de aspargos,
um jantarzinho tardio e gostoso para mim e meu filho. Só que ele me deu bolo!
Acabou adormecendo, e lá ficou a metade do risoto, na panela... uma pena... Que
nada!!! Resto de risoto é a melhor matéria prima para bolinhos de arroz. O
amido já faz uma liga bacana, é necessário acrescentar muito menos farinha, e os sabores da manteiga e do parmesão dão um charme só.
Claro que a nutricionista aqui assou os bolinhos, né? Acabou
sendo o carboidrato do meu almoço, com um bifinho de pernil de porco e uma bela
salada de almeirão, brócolis e tomate... Ê coisa boa que é comer comida boa!! Ê
coisa boa que é não desperdiçar comida!
BOLINHO ASSADO DE RISOTO:
Para cada 2 xícaras de risoto, já frio, junte uma gema e
mais ou menos 2 colheres de farinha de trigo, misturando com as mãos para ter
uma massa boa de enrolar. Para assá-los, molhe as mãos com azeite, e abra como
um hambúrguer uma porção de mais ou menos 1 colher de sobremesa da massa.
Coloque 1 quadradinho de queijo no meio, feche e enrole, formando uma bolinha.
Arrume em tabuleiro bem untado, leve ao forno quente, por uns 15 minutos,
virando os bolinhos no meio do cozimento.
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