Café da manhã na padaria é uma farra bem gostosa, não acham?
Num dia especial, com alguém especial, sentar no balcão e pedir uma média com
pão na chapa é de uma poesia imensa prá mim...
Tudo bem, com a “modernidade” até topo trocar a média
tradicional por um espresso com leite (que quando chama machiatto custa 5 vezes
mais em 5 vezes menos..), mas o pão francês na chapa é “imexível” como diria o
ministro!
O gosto desse café só tem esse gosto na padaria, não adianta
tentar fazer em casa, nunca terá a mesma graça: fica bonzinho, a manteiga é
melhor, o pó de café é melhor, mas falta alguma coisa. Por isso acho que comer
é mágico..
Então, hoje de manhã, querendo me fazer um agrado num dia
comum, sem padaria, ficou fora de cogitação o pão na chapa, que seria
frustração pura. Humm, olhei para o bolo de banana que tava lá, olhando prá
mim, mas não era bem aquilo...
Bolo na chapa! Que tal? Corta o bolo, passa manteiga no
bolo, dos dois lados, esquenta a frigideira, e dá aquela tostadinha, com a
manteiga borbulhando e dourando e reexibindo o aroma do bolo.
Delícia! E ainda coloquei uma colherzinha de doce de leite,
pro agrado ficar mais complexo.
Meu chapa, bolo na chapa é poesia em casa!
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