Ontem fui ao mercado para comprar vegetais, e tive a sorte
de ir a um onde a vida não se resume a alface-tomate-cenoura-chuchu-batata...
Essa turma é maravilhosa, mas o prazer de sabores e texturas novas pode fazer a
diferença na adesão a uma alimentação mais saudável.
Trouxe um monte de “frescuras”com gosto de saudade!! Tive a
sorte de ter uma educação alimentar sensacional, e em casa a variedade de
alimentos era muito grande.
Meu pai gostava muito de vegetais, especialmente os que
podia comer com as mãos, puros: rabanetes, salsão, cenoura,pimentão, tudo
cortado em tirinhas, sem tempero nenhum, e fazendo croc ao entrar na boca! Até hoje um miolo de salsão (aipo para
alguns) me emociona! Ele também gostava muito de erva doce. E foi uma dessas,
linda, gorda e fresca, que trouxe para casa...
O bulbo, também conhecido como funcho, com um sabor
refrescante que lembra o aniz, é muito gostos, leve e nutritivo. Os italianos
(acho que outras nacionalidades também, mas falo do que conheço..) têm
preparações maravilhosas, quentes e frias, com essa iguaria.
A erva doce é uma bela pedida para variar o seu cardápio. Seja
você o “tipo” que for! Rica em vitamina C, ácido fólico, potássio e fibras,
super baixas calorias, versátil e cheia de charme, pode agradar a turma louca
por dieta e àqueles que estão sempre buscando um ingrediente gourmet.
Seja numa refeição intermediária lowcarb ou acompanhando um
gim-tônica na beira da piscina, a erva é erva doce!
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