segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Erva da Boa Demais!

Ontem fui ao mercado para comprar vegetais, e tive a sorte de ir a um onde a vida não se resume a alface-tomate-cenoura-chuchu-batata... Essa turma é maravilhosa, mas o prazer de sabores e texturas novas pode fazer a diferença na adesão a uma alimentação mais saudável.
Trouxe um monte de “frescuras”com gosto de saudade!! Tive a sorte de ter uma educação alimentar sensacional, e em casa a variedade de alimentos era muito grande.
Meu pai gostava muito de vegetais, especialmente os que podia comer com as mãos, puros: rabanetes, salsão, cenoura,pimentão, tudo cortado em tirinhas, sem tempero nenhum, e fazendo croc ao entrar na boca! Até hoje um miolo de salsão (aipo para alguns) me emociona! Ele também gostava muito de erva doce. E foi uma dessas, linda, gorda e fresca, que trouxe para casa...



O bulbo, também conhecido como funcho, com um sabor refrescante que lembra o aniz, é muito gostos, leve e nutritivo. Os italianos (acho que outras nacionalidades também, mas falo do que conheço..) têm preparações maravilhosas, quentes e frias, com essa iguaria.

A erva doce é uma bela pedida para variar o seu cardápio. Seja você o “tipo” que for! Rica em vitamina C, ácido fólico, potássio e fibras, super baixas calorias, versátil e cheia de charme, pode agradar a turma louca por dieta e àqueles que estão sempre buscando um ingrediente gourmet.


Seja numa refeição intermediária lowcarb ou acompanhando um gim-tônica na beira da piscina, a erva é erva doce!

Nenhum comentário:

Postar um comentário