Textura é tudo... Macio, áspero, crocante, cremoso... essas
experiências são enriquecedoras para todos os sentidos.
Acho que pessoas com texturas também são mais interessantes...
Tudo igual é muito chato.
Na alimentação, penso que o amadurecimento passa pela
textura. É interessante a “passagem” do bebê que come papinhas, macias,
cremosas, para a criança que gosta de pipoca, batata frita e salgadinhos
fritos. Certo, esses alimentos são ricos em gorduras, que carregam sabor, mas
há também a crocância...
Crec é mais divertido que schloff... Seu filho não come
legumes? Será que não está cozinhando demais?? Uma couve-flor crec geralmente
agrada mais que uma schloff.. Palitinhos de cenoura ou a chiquérrima baby carrot, pepino, erva doce,
torradas, são alimentos crocantes, bons de segurar com a mão e ficar ouvindo o som
da própria mastigação, imaginando se tá fazendo esse barulhão lá fora!
Aí vamos crescendo e aumentando o leque de sensações:
azedos, doces, amargos, crocantes, macios... quanto mais, melhor!
Pois então: que tal usar a crocância dos vegetais para este
prazer da variedade? Um repolho curtido no lugar da batata palha do cachorro
quente, uma cenoura ralada no meio da salada de batatas, um picles no
sanduíche... Até aquela rede de lanchonetes cujo garoto propaganda tem a cara e
o caráter do Coringa usa!!
As conservas trazem essa mistura de textura e sabores
contundentes e podem ser um grande amigo de quem quer comer bem. Frutas e
legumes que se transformam em iguarias.
Hoje eu trago um relish, que é uma preparação onde os
legumes estão bem picados, por isso podem ser consumidas quase que
imediatamente. É uma receita simples, caseira que pode dar uma graça enorme a
um sanduíche ou uma torrada.
Minha sugestão é: uma fatia de pão integral, uma camada de
nata fresca, o relish e uma taça do seu vinho preferido... aí me chama que eu
vou!
Relish de Pepino
Fatiar 2 a 3 pepinos (eu uso o japonês) bem fininho, colocar
numa tigela, polvilhar 1 colher de sal, cobrir com água, tampar e levar para a
geladeira de um dia para o outro.
Espere pelo menos um dia para começar a consumir.
Adoro as suas receitas e maneira como você escreve.
ResponderExcluirObrigado =).