sexta-feira, 17 de maio de 2013

Crocante, doce e azedinho, como a vida deve ser!


Textura é tudo... Macio, áspero, crocante, cremoso... essas experiências são enriquecedoras para todos os sentidos.
Acho que pessoas com texturas também são mais interessantes... Tudo igual é muito chato.
Na alimentação, penso que o amadurecimento passa pela textura. É interessante a “passagem” do bebê que come papinhas, macias, cremosas, para a criança que gosta de pipoca, batata frita e salgadinhos fritos. Certo, esses alimentos são ricos em gorduras, que carregam sabor, mas há também a crocância...
Crec é mais divertido que schloff... Seu filho não come legumes? Será que não está cozinhando demais?? Uma couve-flor crec geralmente agrada mais que uma schloff.. Palitinhos de cenoura ou a chiquérrima baby carrot, pepino, erva doce, torradas, são alimentos crocantes, bons de segurar com a mão e ficar ouvindo o som da própria mastigação, imaginando se tá fazendo esse barulhão lá fora!
Aí vamos crescendo e aumentando o leque de sensações: azedos, doces, amargos, crocantes, macios... quanto mais, melhor!
Pois então: que tal usar a crocância dos vegetais para este prazer da variedade? Um repolho curtido no lugar da batata palha do cachorro quente, uma cenoura ralada no meio da salada de batatas, um picles no sanduíche... Até aquela rede de lanchonetes cujo garoto propaganda tem a cara e o caráter do Coringa usa!!
As conservas trazem essa mistura de textura e sabores contundentes e podem ser um grande amigo de quem quer comer bem. Frutas e legumes que se transformam em iguarias.
Hoje eu trago um relish, que é uma preparação onde os legumes estão bem picados, por isso podem ser consumidas quase que imediatamente. É uma receita simples, caseira que pode dar uma graça enorme a um sanduíche ou uma torrada.
Minha sugestão é: uma fatia de pão integral, uma camada de nata fresca, o relish e uma taça do seu vinho preferido... aí me chama que eu vou!

Relish de Pepino
Fatiar 2 a 3 pepinos (eu uso o japonês) bem fininho, colocar numa tigela, polvilhar 1 colher de sal, cobrir com água, tampar e levar para a geladeira de um dia para o outro.

 Ferver: 1 xícara de vinagre branco, ½ xícara de água, pouco menos de ½ xícara de açúcar e 1 colher (de chá) de sal, até dissolver o açúcar e o sal. Coloque os pepinos escorridos e desligue o fogo pouco antes de ferver novamente. Ponha em um vidro com alguns grãos de pimenta, uma folha de louro e um pedaço de cebola. Tampe, esfrie e leve à geladeira.

  Espere pelo menos um dia para começar a consumir.




Um comentário:

  1. Adoro as suas receitas e maneira como você escreve.
    Obrigado =).

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