Vivemos uma época de exageros: tudo tem de ser MUITO. Muito
bom, muito importante, muito saudável, muito nocivo, muito magra, muito forte,
muito barulhento, muito bem sucedido, muito rico, muito culto, muito viajado,
muito famoso, muito sal, muito açúcar... Isso é muito louco!
Quase sempre, a solução é o pouco sal, e não o nenhum sal,
pois afinal o sódio (vilão do sal) é necessário em várias reações químicas do
corpo. Às vezes é difícil de explicar, porque diante de uma nutricionista a
grande maioria das pessoas espera listas de permitidos e proibidos.
Penso que o bom é tudo misturado: se você tem vários
pouquinhos, além de ser mais fácil de equilibrar, há menos risco de ficar sem
nada... Isso é filosófico, mas estamos falando de comida!!
O equilíbrio prevê a
mistura, essa é a questão. Então, se está exagerando para um lado, sal ou açúcar
ou gordura, ao invés de sofrer por “cortar” alimentos com alta concentração
deles, que tal buscar misturas mais equilibradas? O mal se chama exagero! Para
qualquer um dos lados..
Cheire o sal e o açúcar: eles praticamente não têm cheiro.
Eles realçam! Uma comida aromática tem ervas, sementes, frutas, porque isso sim
tem cheiro bom! Pense no assunto que já vou postar umas dicas de ser feliz
pouco a pouco.... hummmmm.
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